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재패니즈 위스키의 종류 | [ 위스키의 종류 ] 5편

WHISKEEPING 2024. 3. 5. 17:34

 

[ 위스키의 종류 ] 5편

재패니즈 위스키의 종류 🥃

지난 게시물들에서 스카치 위스키, 아메리칸 위스키, 아이리시위스키에 대해 알아봤는데요.

오늘은 이어서 재패니즈 위스키에 대해 함께 알아보도록 하겠습니다. 👀✨


01

 

🥃 재패니즈 위스키란?

▪️일본에서 증류, 제작된 위스키

▪️일본 에서 발아된 맥아 보리 및 기타 곡물로 제작

▪️ABV 40%(proof80) 이상으로 병입

▪️최소 3년 이상 숙성

🥃 재패니즈 위스키의 차별점

▪️일본은 위스키를 숙성하기에 완벽한 조건을 갖춤 (습도와 온도가 일년 내내 일정)

▪️전통적 방법과 재료, 천연 샘물의 물을 사용하여 맛이 다름

▪️알코올 함량이 비교적 낮아 부드러움

▪️저압증류로 더 가벼운 맛 ( 높은 고도에서 제작되어 더 낮은 압력에서 증류가 이루어지기 때문 )

 

🥃 스카치 위스키와의 차이점

스카치 위스키 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
재패니즈 위스키 🇯🇵
주로 포트스틸을 사용해 증류
연속 스틸에서 증류
일년 내내 생산이 이루어짐
계절에 따라 생산이 이루어져 연간 생산량이 낮음
 
덜 피트되는 경향

🥃 대표적인 재패니즈 위스키

▪️산토리

▪️히비키

▪️야마자키

▪️하쿠슈

▪️고마가타케

▪️가이요

▪️요이치

▪️블랙 닛카

▪️이와이

 

 

참고 : [https://uptownspirits.com/], [https://prestigehaus.com/]